Auengewässer mit Schilfbewuchs (Backwater with reedbelt) © Sven Matern | zur StartseiteSacrower See im Winter (Lake Sacrow in Winter) © Angelika Schultz-Liebisch | zur StartseiteAngler am Fluss (Angler at a river) © Ruben van Treeck | zur StartseiteFischen im Morgennebel (Fishing at dawn) | zur StartseiteInstitut für Binnenfischerei e.V. - Jägerhof (Potsdam Institute of Inland Fisheries) | zur StartseiteEin ruhiger Morgen auf dem Wasser (A calm morning on the water) © Sven Matern | zur Startseite
 

Suchfunktion für Veröffentlichungen

Hier können Sie die Veröffentlichungen und Publikationen des IfB und seiner Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter suchen. Dazu gehören z. Bsp. die IfB-Jahresberichte, Fachzeitschriftenartikel oder Vorträge. Sofern urheberrechtlich möglich sind einige Veröffentlichungen auch zum Download bereitgestellt. Geben Sie Ihre Suchbegriffe in die entsprechenden Suchfelder, es müssen dabei nicht alle Felder ausgefüllt werden. Die Ergebnisliste wird dann chronologisch aufgeführt (neueste zuerst).
Liste filtern
 
Literaturangabe
Ergebnisliste exportieren als PDF IconPDF Word IconWord Excel IconExcel
DeWeber, J.T., Baer, J., Rösch, R. and Brinker, A. (2022), Turning summer into winter: nutrient dynamics, temperature, density dependence and invasive species drive bioenergetic processes and growth of a keystone coldwater fish. Oikos e09316. https://doi.org/10.1111/oik.09316 [mehr]
Wolf, R.; Verbreitung invasiver Arten in unseren Gewässern - Auswirkungen und Schlussfolgerungen für die fischereiliche Bewirtschaftung, Fischforum Jägerhof, Institut für Binnenfischerei e. V., 24.02.2022, Potsdam - Sacrow [mehr]
Fladung, E.; Aalbesatz im Einzugsgebiet der Elbe, Fischforum Jägerhof, Institut für Binnenfischerei e. V., 24.02.2021, Potsdam - Sacrow [mehr]
Pagel, T.; Aquakulturanlagen auf Tagebauseen der Lausitz, Fortbildungsveranstaltung Institut f. Binnenfischerei Potsdam - Sacrow, 02.09.2021, Seddin [mehr]
Brämick, U.; Brandenburger Aquakultur im Vergleich zur Situation und den Perspektiven in Europa, Fortbildungsveranstaltung Institut f. Binnenfischerei Potsdam - Sacrow, 02.09.2021, Seddin [mehr]
Müller-Belecke, A. (2021) Entwicklung der Zanderaquakulturforschung in Deutschland, in: Der Zander - Beiträge zur Produktion in Aquakultur, Mitteilungen der Landesforschungsanstalt für Landwirtschaft und Fischerei MV, 63, pp 27-40 https://www.landwirtschaft-mv.de/Landesforschungsanstalt/LFA-Mitteilungen/Hefte/Heft63/ [mehr]
Müller-Belecke, A., Spranger, A., Dirnbach, D., Knoll, S. (2021): Entwicklung einer effizienten Alternative zur Siebfiltration für kleinskalige Kreislaufanlagen – Feststoffabscheidung im fluidisierten Lamellenpaket. Zeitschrift für Fischerei 1: Artikel 2: 1-11. DOI: 10.35006/fischzeit.2020.2; https://www.zeitschrift-fischerei.de/index.php/FischZeit/article/view/2 [mehr]
Thomas Wanke, Uwe Brämick, and Thomas Mehner "Fast Somatic Growth May Cause Recruitment Overfishing in Vendace (Coregonus albula) Gillnet Fisheries," Annales Zoologici Fennici 58(4-6), 271-287, (6 September 2021). https://doi.org/10.5735/086.058.0412 [mehr]
Brämick, U.; Forschungsbericht 2020/2021, Fortbildungsveranstaltung Institut f. Binnenfischerei Potsdam - Sacrow, 02.09.2021, Seddin [mehr]
Institut für Binnenfischerei e. V. (Hrsg.); IfB-Newsletter 2021 -1 [mehr]
Institut für Binnenfischerei e. V. (Hrsg.); IfB-Newsletter 2021 -2 [mehr]
Brämick, U.; Müller-Belecke, A.; Zahn, S.; Schiewe: Jahresbericht 2020 des Instituts für Binnenfischerei e. V. Potsdam - Sacrow. Schriften des Instituts für Binnenfischerei e.V. Potsdam - Sacrow, Bd. 59 (2021) 82 S. [mehr]
Brämick, U. (2021): Jahresbericht zur Deutschen Binnenfischerei und Binnenaquakultur 2020 [mehr]
Brämick, U.; Neues zur Biologie und Bestandsentwicklung des Aals, Fischforum Jägerhof, Institut für Binnenfischerei e. V., 24.02.2021, Potsdam - Sacrow [mehr]
Schafberg, M., Loest, K., Müller-Belecke, A., Rohn, S. (2021): Pike-Perch (Sander lucioperca) and Rainbow Trout (Oncorhynchus mykiss) Fed with an Alternative Microorganism Mix for Reducing Fish Meal and Oil—Fishes’ Growth Performances and Quality Traits. Foods, 10(8), 1799. [mehr]